LA FINCA
Finca agrícola emblemática de la Marina Alta (Alicante), en la partida de Les Basses de Teulada, con un relieve suave y situada sobre una colina de tierras blancas y arcillosas, con una elevada proporción de caliza blanca y orientada hacia el este. El viñedo recibe la humedad procedente del barranco de la Font de l'Horta y la brisa marina del Mar Mediterráneo. La Trapadell está cultivada de forma ecológica y certificada por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana (CAECV).
LA TRAPADELL 2020
Vino blanco monovarieatal de Trapadell, variedad minoritaria en proceso de recuperación.
Cuidada vendimia a mano con doble selección, en viñedo y en bodega. Tras 24h de maceración en frío con las pieles, se le realiza un suave premsado y se desfanga. Fermentación a menos de 20ºC durante 20 días. En la última fase de fermentació se trasiega para dejar las lías más finas. Crianza con sus lías finas durante 6 meses.
NOTA DE CATA
La Trapadell es un vino de color amarillo brillante con ribetes verdosos.
En nariz de entrada dominan los aromas a fruta blanca para luego salir los de flor blanca y de hueso.
En boca encontramos una muy buena acidez. Es un vino fresco y untuoso.
Un vino 100% gastronómico.
Temperatura de consumo: 5-9 ºC